В одну реку дважды

Зоя Сазонова
Бессознательное сожаленье
Иногда оставляет Любовь,
Незаконченности ощущенье,
Многоточие ставится вновь…

И порой продолжения просит
Занемевшее сердце в груди,
Искушенье надежду приносит,
А судьба отвечает: «Не жди!».

                Опасайтесь тайного желанья,
                Все былое снова возродить,
                Лучше с прошлым не искать свиданья.
                Ведь за все придется заплатить.

Не напрасно дана нам судьбою
Только эта незримая нить,
Что согреет ненастной порою,
Что поможет грозу пережить.

Но, а если мы, споря с судьбою,
Оборвем эту тонкую нить,
То останемся лишь с пустотою,
И уж некого будет винить.

                Не пытайтесь в одну реку дважды
                Понапрасну с легкостью входить:
                Лишь зола останется однажды,
                И за все придется заплатить.