ЕЛКА...

Света Крайнова
  Елки... Елки... Елки...
  Их на базаре продают.
  Хожу, присматриваюсь... Колко !
  Ищу красавицу - в мирской уют...
   Одна - немного кособока..,
   Другая - стоит денег много!!!
   Я щедрюсь - покупаю елку...
   Несу домой и глажу по иголкам...
  Красавица, а ведь в лесу росла,
  И не была печальной, между прочим,
  Небесная, златая бирюза
  Ее любила и ласкала очень...
   А птицы напевали про свое,
   Садясь на ветку, щебетали в голос...
   Но черной стаей, пролетая воронье,
   Уже несло плохую новость...
  Срубили... Погрузили... Увезли...
  И вот - несу "красавицу" до хаты...
  В святые, праздничные дни -
  Царицей будешь новогоднего обряда !
   Не сомневайся, я своим теплом,
   Разглажу твои ветки очень нежно...
   Входи в мой дом - и все будет ладком!!!
   Веселье - будет счастьем безмятежным...