Фанерой над Парижем

Нина Аксёнова-Санина
Трёхслойной фанерой несусь я по ветру –
Версаль…
Фонтенебло…
ажурность Эйфелевой…
Пролетаю, касаясь огней «Мулен Ружа»,
наружно расслаиваюсь, канканю от стужи.
Зацепиться бы за водосток на крыше,
прижаться к окну, где любовью дышат,
а потом вниз – с променадом слиться.
И на Монмартр!
Шум, краски, лица…

Над головами, едва не касаясь,
ныряю под Триумфальную арку,
и кувыркаюсь,
теряюсь,
смущаюсь,
куда-то лечу деревянным подарком…

Ла Дефанс…
Монпарнас…
Тюильри…
Пер-Лашез…
Нотр-Дам-де-Пари…
Площадь Бастилии…
Бульвар Капуцинок…
Люксенбургский дворец…
Цветы, картины…

Лувр. 
Мона Лиза глядит с укоризной.
Нельзя ж
                над Парижем
                фанерой
                без визы!