Вот, расстаёмся мы с тобой..

Бирюкова Еа
 
  В соавторстве с Виктором Гусаровым

         * * *
– Вот, расстаёмся мы с тобой…

– Жди. Родина зовёт!
Идут враги на нас войной,
встаёт к ружью народ.
Не плачь, молись, и я вернусь!
Как победим врага,
уйдёт тоска, растает грусть…
Ну, всё, пора. Пока. –

…Который месяц я одна,
а с фронта нет вестей, –
украла милого война.

…Холодная постель,
холодный дом, холодный ум,
и сердце как мороз.
И стыну я от чёрных дум,
от горьких папирос.

…Но вот стучат. Иду.
                – Кто там? –
А сердце как набат.

– Крепись, хозяйка, горе к вам,
погиб в бою солдат…

«Опять одна...» – Терзала мысль.
Мир для меня потух,
жизнь потеряла всякий смысл,
стал слабовольным дух.
И чтобы горе заглушить,
коль счастье не дано,
я понемногу стала пить, –
мне было всё равно.