Вьюга

Любовь Пономарева 2
Каруселью снежной Вьюга закружила у ворот:
То в печной трубе танцует, то щекой к двери прильнет.
Из хрустального ведерка осыпает  серебром,
Застелив крыльца ступеньки ослепительным ковром.

Обернула горки-кочки в согревающую шаль,
Преградила путь торосам, где мороз не колдовал.
Дружит с гулким ветром Вьюга: непрогляд через стекло,
Так пылят, и воют-крутят - снегом двор заволокло.

День до ночи веселилась: ее воля была, власть,
В напряженье подустала, ослабела, извелась.
Ветер слег. Спустился цельсий. На стекле узор ветвей
Переливчатых остался - заглянул дед-чародей.