Плакал с вечера буран

Юрий Ильин Сибирь
 
                Сёстрам Светлане и Марине

Плакал с вечера буран,
Звал сестру – позёмку,
Бился, ставни отворял
Белою котомкой.

- Выходи гулять, сестра,
В снежное раздолье!
Будет ли ещё пора
надышаться вволю?

Разбросаем, растрясём
Белые одежды,
Всех укроем! Всех спасём
От печали прежней,

Наиграемся в снежки,
Покатаем санки,
Соберём  печаль в мешки
И упрячем в ямки!

А покажется луна,
Как лиса украдкой,
Сердобольная сосна
соберёт палатку.

Прямо с ходу на кровать
Бухнемся устало…
- Эй, снежинки! Быстро спать!
Ноченька настала.
31. 10. 2014