Расскажи

Наталья Никитина 7
Расскажи, вещунья птица,
Как легко мне с небом слиться?
Как взлететь и не разбиться,
Дав случайностям случиться?

Как свою преодолеть природу,
Чтоб почувствовать свободу.
И подобно небосводу
Жить "не для" и "не в угоду".

Как нескромно, не стесняясь
Счастье есть большою ложкой,
Жить себе свободной кошкой,
Никого не опасаясь.

Радость каждому мгновенью,
Чтоб случалась вдруг - как чудо!
Каждый раз из ниоткуда,
По своей души веленью.

Чтоб всегда и всё сбывалось
Только так , как пожелаешь,-
Как стихи свои слагаешь,
Жизнь красивая являлась!
       .....   
Чтобы все вокруг решили,
Что меня свободней нет ---
И на скорбь мою запрет
В небо крылья подарили.