Забвение

Екатерина Головинская
К чему бродить сосновой заметью,
Скорбя вздыхать о том, что было?
Во мне живёшь ты только памятью,
А сердцем я тебя забыла.
Но если дождь забьёт нечаянно
По бледным пересохшим лужам,
Я безогляд пойду отчаянно
Навстречу всем минувшим стужам.
И стану в них искать спасение,
Как будто есть в былом отрада.
Живёт во мне твоё забвение
И дышит сладким-сладким ядом.