Я пораньше встану...

Игорь Михайлович Киселёв
Я пораньше встану,
Чтоб в седьмом часу
Навестить поляну
В призрачном лесу.

Самое простое
В тишине ища:
Горький запах хвои,
Рдяный плащ хвоща.

Медные иголки –
Словно стрелы вниз.
Толки-перетолки
Любопытных птиц.

Поброжу я снова
У ручья лесного,
Где поёт вода
В заберегах льда.

Веточку кленовую,
Вовсе бестолковую,
Разгляжу на дне
В самой глубине.

Да сорочью свару
На сыром песке,
Да берёзок пару
В чёрном сосняке.

Их, таких
               Хорошеньких,
В золотых кокошниках,
Русских королев
Тихо пожалев!

Стая ветров сильных
Встала на порог.
Льющийся осинник
В пламени продрог.

В жёлтой дымке леса,
Где – ищи-свищи –
Уронило лето
Звонкие ключи.

Исчезая где-то,
Не сумев спастись,
Расписалось лето
Клинописью птиц.

Попрощавшись с летом,
Вкось летят листы.
…И при всём при этом
Рядом
         Будешь ты!