Я ни чему уже почти не верю

Владимир Зуев 777
Я ни чему уже почти не верю,
Лишь поражает только этот взгляд.
Похожим стал на загнанного зверя,
Который, молча, пятится назад.

Казалось бы, все выглядит удачно,
Но подвело звериное чутье.
Прямой ответ, звучащий однозначно,
Напомнил мне, что это не мое!

Искристый снег накрыл у елок ветки.
Под Новый год мечтают о любви.
А я как зверь из балаганной клетки
Себе кусаю лапы до крови.

Мне очень больно, все осознавая,
Как по углям иду, но не кричу.
Я так люблю, ты слышишь, дорогая,
Что ничего другого не хочу!

Мне тяжело держать себя в уздечке.
С моей душою мы теперь враги.
Рисую, молча красные сердечки,
Хотя в глазах кровавые круги.

А в Новый год все сбудется, конечно,
Ведь чудеса случаются всегда.
Пространство между нами бесконечно.
Ты самая далекая звезда.