Тишина

Юлия Леонтьева
Как глубИнна вокруг тишина -
Ни конца, и ни гулкого дна.
Управленье над ней - жребий мой,
С ней не справился б кто-то другой.
Кто-то другой.

Тот, другой, ворох планов припас:
Время-деньги, потеха на час.
Назидательный голос чужой
Мне вещает от лиги людской.
Лиги людской.

"Ведь абсурд же в твоей тишине,
Без полемики жизнь, как во сне.
А без брызг по роялю рукой? -
Не приемлем нам этот покой.
Этот покой.

Друг на друга смотреть в зеркала,
Смех сквозь слёзы совсем не беда.
Праздник жизни нам нужен земной,
Конфетти на всех хватит с лихвой."
Хватит с лихвой.

Сотрясают мою тишину
Звуки гонга, поднявших толпу,
Но мой праздник сегодня иной,
Шёлком стелиться луч голубой.
Луч голубой.