Дуэт

Ираида Калюкина
               
Воткинским художникам  Н.А.  и  Я.В. Козловым
               
Мы друг друга вдохновляем,
Словно в музыке – дуэт.
Даже молча понимаем -
Без любви полёта нет.

Дни бегут, не меркнут краски
На полотнах и в сердцах.
Оживают чудо – сказки,
Ярче звёзды в небесах!

Ты с душой изображаешь
Золотой день сентября,
А я шёлком вышиваю
Песню осени, любя:

Рдеет спелая рябина,
Кружит стайка – семь сорок...
Родилась на свет картина,
Появиться вышел срок.

Благородная задача 
Красоту и мир творить,
Созидать, а это значит -
Всё вокруг себя любить!

Мы друг друга вдохновляем,
Словно в музыке – дуэт.
Даже молча понимаем –
Без любви полёта нет.