Научите играть на гитаре!

Андрей Латур
Научите играть на гитаре!
Я хочу, чтоб запела струна,
Чтоб откликнулись дальние дали,
Музыкой взорвалась тишина.

Научите играть на гитаре!
Нет, не тройке аккордов «блатных»,
Не для песенок в пьяном угаре,
Не для пьяных концертов ночных.

Научите играть на гитаре!
Не «металл», не тяжелый рок,
Не хип-хоп, что звучит в каждом баре.
Дайте МУЗЫКИ мне урок.

Научите играть на гитаре!
Чтобы песнею стали стихи.
Дело здесь ведь совсем не в пиаре
И не в том, что я вою с тоски.

Научите играть на гитаре!
Буду петь у таежных костров.
Ну, а если я буду в ударе,
Стихнут злые порывы ветров.

Научите играть на гитаре!
Я жене своей песню спою.
Знает пусть, как я ей благодарен
И как сильно её я люблю!
16.12.2014г            Андрей Латур