О дружбе и душе

Наталья Никитина 7
Мы не от разума бежим,
когда, мой друг, бывает, спорим.
Нет, вовсе мы с тобой не в ссоре,
мы дружбой нашей дорожим.

Скорее, ищем в терниях души
созвучие друг другу – соразмерность
и чистоты закономерность,
которые в доверии хороши.

Закономерностей не счесть:
друзей мы любим за взаимность,
за верность, доброту, гостеприимность -
они в основе каждой дружбы есть.

Бывает дружба без основы,
без общности? – Конечно, нет. –
Объединяет искренности свет,
не ложь и фальшь, и их оковы.

Невероятность – в божестве,
в игре цветов – замысловатость,
как в цинике – дебиловатость,
так нищета – в убожестве.

Как честь достойна лишь Героя
и не знакома с богачом,
так подлость вместе с палачом, -
они, ты знай, друг друга стоят.

Сам выбираешь друга по себе.
И, верно, выбор – это сила!
Пустые люди, как могила,
если приблизил, быть беде.
             ………….
Ценней всего для нас душа,
раз потеряв, её не купишь.
Когда с своею жизнью шутишь,
себя хоронишь не спеша.
               20.10.14.