Жизнь

Сергей Феденков
Идет, ступая по волнам,
Прекрасная, как сон.
Жизнь – это женщина одна,
В которую влюблен.

Она изменит, обольстит,
Опустошит до дна,
Но ты готов ей все простить
За то, что жизнь одна.

Скажи, за что ты верен ей,
За что так предан ей?
За шелест изумрудных дней,
За синий свет ночей.

Ты не устанешь понимать
Всем сердцем этот свет,
И день за днем благословлять,
Когда грядет рассвет.

От бед седеет голова,
Но видно по судьбе,
Что жизнь всегда во всем права,
А вся вина в тебе.

И ненависть пройдет совсем,
Как лживые слова,
Едва душой смиришься с тем,
Что жизнь всегда права.

Как от вина, играет кровь,
Пьянит дурман ночей.
У жизни имя есть – Любовь,
Все от Нее и к Ней.

Жизнь – это зеркало, а в нем
Весь мир, волшебный мир.
И если ты в нее влюблен,
То, значит, ты любим!