Сказочником, мудрым и весёлым...

Игорь Михайлович Киселёв
Сказочником, мудрым и весёлым,
Я хотел бы стать на этом свете.
Чтобы шли по городам и сёлам
Сказки. И чтоб в них смеялись дети.

Сказочником, добрым и лукавым,
Мне на свет хотелось бы родиться,
Чтобы шли по облакам и травам
Сказки. И чтоб в них кричали птицы.

Я на мир смотрел бы без опаски
И грустил о юности не слишком,
Если б смог я ласковые сказки
Подарить девчонкам и мальчишкам.

Только у меня своя дорога
Пролегла под солнцем и ненастьем,
И своя печаль, своя тревога,
И унять её никто не властен.

Жаль немного, что дорогу эту
Мне уже не заменить иною.
…Словно души птиц, летят по свету
Сказки,
Не придуманные мною.