Лицо незнакомки

Сергей Григорьев
Лицо незнакомки случайно мелькнувшего фото –
Прекрасная женственность, словом нельзя передать…
И взгляд ее глаз разбудил вдруг щемящее что-то:
Забытое чувство надеяться, верить и ждать!

Быть может, надежда и вера за морем далеким…
А может быть, близко, но скрыта от взгляда пока…
Но вдруг перестал ощущать я себя одиноким,
И даже декабрьская ночь посветлела слегка.

Умчусь ли к мечте своей я быстрокрылым «Сапсаном»?
А может быть, душу мою взмоет ввысь самолет?
Я с верой в мечту буду ждать и надеяться стану,
Что с этою верой продолжу по жизни полет!

А может быть, скрыта мечта за стеною незримой,
И есть потайная дверь, надо найти только ключ?
Тогда мир окрасит одно лишь заветное имя,
Разбудит взаимный рассвет нежной радости луч!