Визит музы

Василий Ионяк
Просыпайтеся поэты
Может снова, эта ночь
Даровала вам виденья,
И оно не мчиться прочь.

Поскорей возьмите ручку
Лист бумаги иль тетрадь
Не позвольте чудной рифме
Вместе с музой убежать.

Пусть её вам посещенье
Будет пользою для всех
Окрылённые виденьем
Принесут стихам успех.