Пьяный пляж...

Александр Парунов
Невольный соавтор: Ягая Баба
          ***
Изнанка неба мокрой ватой
легла на плечи.
Мне б сладить с крышей дыроватой,
да вовсе нечем.
Когда сквозь дыры и рядно
смотрели звезды,
мне было все еще равно,
еще не поздно.
Но сеет дождь, и стрекоза
уже не пляшет.
У неба мокрые глаза
над мокрым пляжем
……………………………..
Там тихо так и так светло
И так покойно.
Пляж нынче пьет. И все никак
Не завязать - запойно.
Так пьют зимою на Руси-
Без просыпу, без спросу,
Что хоть иконы выноси,
Но все же не выносят!
А пить ему совсем нельзя -
Но, что тут скажешь?…
Над пляжем горькие глаза
У неба даже...
…………………………….
Потом зима, потом мороз.
И пляж до лета,
Умрет, но только не всерьёз -
Неправда это.
"Крещенье" скоро. Иордань.
И выпьет малость,
Но это так - обычьям дань,
Всего лишь - шалость...
Весной расплачется навзрыд,
Сойдёт короста.
И станет все простым на вид.
Все возвратится просто.
……………………………………
Кто умирал? Все не всерьез -
Не правда это!
И, что не пил, что замерзал -
Да где же, как же это?
Кто Вам сказал? Я заезжал,
Намедни, даже.
Ну, чуть просох, но речка там
Течет все та же...
И скоро станет в берега
И схлынет половодье.
Изнанку неба в облаках
Увидим в небосводе...