Пластилиновый дворик -пальчиковая игра- от 2 до 4

Орлёнок
Слепим мы из пластилина (Раскрываем-закрываем кулачки)
Настоящую картину: (соединяем пальцы левой и правой рук: большой с большим, указательный с указательным)

Домик с дверцей и окошком, (показываем ладошку, вертим ей, закрываем и открываем глазки ладошками)
Дерево, забор и кошку, (дерево: растопыриваем пальцы, качаем руками; забор: руки в замок, пальцы поднимаем; кошка:растопыриваем пальцы и прикладываем руки к щекам)

Клумбу с яркими цветами, (пальцы рук полусогнуты, крутим кистями),
Бабочками и жучками! (бабочка: перекрещиваем руки и плавно изгибаем ладошки; жучок: кистью одной руки, перебирая пальцами, бегаем по другой руке)