Посмотри на меня

Ирина Шорох
посмотри на меня -
это край,
и я в самом конце пути,
там, где небо лежит почти что у самой земли,
личный финиш, от которого не уйти.

посмотри на меня -
вот я, я здесь
разыграла личный свой бенефис,
выбив всю ненужную доколе спесь,
вдруг попросишь снова сыграть на бис.

посмотри на меня -
я опять научилась жить,
только дай отдышаться, и снова взойду на ринг,
а сейчас важней сахар в чае и вечером покурить,
не ломай, пожалуйста, этот мой новый ритм.

посмотри на меня -
ты не лишний, тебя просто нет,
я тянула ладонь, а ты ударял в ответ,
старая песня,
заезженный до рвоты куплет.

посмотри на меня -
эта осень сменяет цвет,
и у меня под сердцем снова ламповый свет,
вот он, видишь,
в лапе тот самый последний билет.

посмотри на меня -
ты здесь не чужой,
я старалась не думать и не думаю до сих пор,
нет войны, все прошло,
я зарыла топор.

bury the hatchet,
мой
дорогой.