К...

Сергей Иваница
Сказать бы: «Я люблю тебя!», —
И счастьем напитать
Всю твою душу, и любя
Тебя к груди прижать.

Исполнить тайный твой завет:
Взойти бы наконец
Под мендельсоновский куплет
К сплетенью двух колец…

Увы, я не научен лгать
И правды не стыжусь —
Боюсь любовь твою сломать
И сохранить боюсь.

Любить я раньше был готов,
Но на сердце моем
Прижгли безумную любовь
Безжалостным клеймом!

Теперь святое чувство я
Не в силах воскресить;
Я так хочу любить тебя,
Но не могу любить!

Прости, в тот вечер роковой
Сыграл я злую роль,
Но я любовь такой ценой
Испытывал на боль.

Спасибо, милая, за то
Что любишь ты меня.
Так не любил еще ни кто
Моей души ни дня.

Перед тобой я ниц паду,
Пусть грудь порежу в кровь;
Дай время, может я найду
Заблудшую любовь!

Когда-нибудь мы встанем в круг
Взаимности страстей…
Ну а пока я только друг —
Друг юности твоей!