Монолог страннику...

Вера Рови Ви
Анатолию Жиганову ответ от Кареглазой Феи...



О, милый странник! Как прекрасны твои слова все обо мне.
И так чарующе-опастны - я в них тону словно в вине...
Благодарю тебя за речи, благодарю за дивный сказ.
Ты если б знал, как мои плечи устали в этот трудный час...

О, как же много отпечатков на мне мужских холодных рук!
И мне от них совсем не сладко, в них лишь виток больных разлук.
О, право - это муки ада! И крутит жизнь опять спираль.
Под долгим зимним снегопадом я уношусть куда-то вдаль...

Где странник бродит одиноко, ища приют в душе моей
Но держит голову высоко и не смыкает вновь очей.
О, как бы встретится в дороге, когда сойдутся враз пути
И все оставить там тревоги... в забытом прошлом... позади...

О, как же я идти устала - летать теперь уж не могу...
В бою последнем горько пала, отдав все крылья за мечту.
И по осколкам, словно бритва, иду одна в мерцанье звёзд.
Почти жива... почти убита... за мной река бриллиантов-слёз.

Меня колдуньей вновь считают и сторонятся все вокруг.
А ведь они меня не знают, как знаешь ты, мой милый друг.
И карих глаз ты не боишься и не отводишь ты свой взгляд
Меня понять ты лишь стремишься и наплевать, что говорят.

И вот, впервые, мне не больно. Ты душу видишь изнутри.
Мне стало как-то так... спокойно... когда вернулись снегири.
О, как же это так волшебно - друг друга понимать без слов
И душу заливать целебным своим бальзамом из стихов.

О, милый странник-врачеватель! Твой дар - лечить и исцлять.
Искусный душ ты толкователь - мне пред тобой не устоять.
И пусть поставлю я защиту, от взора дикий зверь уйдёт
Я проиграю с тобой битву и громко треснет в сердце лёд!

И упаду тебе я в ноги, потупив карий свет своих очей
О, где же Вы, мои все Боги! Вокруг огонь лишь от свечей...
Я знаю, что, увы, не вечна. А может, это к счастью Вам.
Жила легко и так беспечно и верила мужским пустым словам...

Они меня и погубили, сломавши изнутри моё нутро...
Клялись, божились, что любили... но мне опять не повезло...
И вот теперь уже без крыльев, разбивши сердце как хрусталь
Почти всецело обессилев иду, накрыв на плечи шаль...

О, сколько мне ещё таких событий изведать на своём пути?
И сколько жизнь сулит открытий? Ах, мне бы лишь их все пройти...
Ведь Феям так не просто в этом мире, а Ведьмам здесь гораздо тяжелей
Не сомневаясь верить своей силе и не гасить в глазах своих огней...