К маме

Сергей Иваница
Мама, я вспоминаю тогда в колыбели
Мне не ведомы были дожди и метели,
Ни грозы не боялся, ни прочего хлама,
Когда рядом со мной моя милая мама!

Помню тёплый уют твоих крылышек нежных,
Прикрывающих чадо от ветров безбрежных;
Помню ночи бессонные, вздохи и слёзы,
Помню звонкие песни и сладкие прозы.

Мама — милая, добрая, нежная мама!
Где же скрыта безоблачных дней панорама,
Почему сквозь ладони сочится прохлада,
Не печалься, не плачь, я с тобою — я рядом!

Ты спокойно заснёшь, я же вижу сиянье —
Как струится забота, любовь и вниманье,
Как ты любишь сыночков своих ненаглядных
И прощаешь нас в будничных дырах прохладных.