Уходят люди...

Евгений Филиппов-Заонегин
Уходят люди и предметы,-
Приходит мир другой к тебе,
Неся из прошлого приметы
В разнообразии судеб...

Снесли кресты,снесли могилы,
Ограды в топки унеся.
Многоэтажки водрузили,
Заветы дедов не храня.

Уходят люди и строенья,
Их новый мир "смести" спешит.
Но не сметут стихотворенья,-
В них память лет о них лежит.

         14.12.2014г.