Какая мука этот творческий процесс!

Инна Савельева 2
Какая мука  творческий процесс!
В башке - ни мысли, в сердце – ни толчка!
Не капает ни рифмочки с небес,
Рука ненапряженная легка.

Пегас с утра к кому-то улетел:
Поэт со сна, наверно, не одет,
Над ним Пегас ржет в сотню децибел.
Накакает, небось, ему сюжет!

И ветреная Муза хороша:
Ее, все больше тянет к мужикам.
На лысине исполнит антраша
И рифм мешок насеет свысока.

Олимп какой-то стал неделовой!
Давно не залетала стайка Муз.
Приходится работать головой,
А то заметят творческий конфуз.

Вот и сижу колодой у компа,
Без лошадей и девок в кисее.
А голова по-прежнему тупа,
И рот грызет бездумно монпасье.

Уволю их, а то кормлю, кормлю
Их чипсами, когда влетают в дом.
Пора кончать! На пенсию свою
Свожу концы с концами я с трудом.

Вот мука просидеть вот так полдня!
Ворона что ли клюнула б меня!