жизнь не похожа на сон

Аналог
Жизнь не похожа на сон
в сине-глянцевом небе
В нем иногда чемпион
О поражении бредит.

В нем не страшны ни беда,
Ни трехголовые монстры,
Да и всерьез никогда
Не соберешь в руку звезды.

Можно во сне умереть
Утром проснувшись здоровым,
В жизни же - только терпеть
Будней теченье суровых