Олеся, моя дорогая

Сергей Васфилов
Тропинка петляет по лесу,
Зло снег под ногами хрустит.
«Я ёлку достану Олесе!» -
Мажористо глотка хрипит.

Какая-то сила лесная
Вглубь чащи его завела.
«Олеся, моя дорогая,
Судьба моя так тяжела!

Пот спину покрыл мне солями –
Пора бы уже отдохнуть,
Пора бы сухими губами
К заветной посуде прильнуть.

Вот ельник. Годятся и ёлки –
Мне рано себя простужать –
Пусть тело мне колют иголки,
Но я не смогу не признать,

Что в холод отрадно нам, люди,
На лапнике свежем лежать
И жадно из старой посуды
Ядрёную влагу глотать».

Он к елям шагнул д’Артаньяном,
Блеснул гильотиной топор -
Вдруг ноги рвануло капканом,
И воплем наполнился бор.

«Прощай, моя радость, Олеся! -
Сирена зовёт меня в бой.
Бегут чьи-то тени из леса…
О, что сейчас будет со мной?!»

Качаются ели от лая,
Бегут волкодавы вперёд…
«Придётся тебе, дорогая,
Без ёлки встречать Новый год!»