Ты ведь пташка

Анастасия Ужакова
Я всегда возвращаюсь,
Хотя нет, не всегда.
Иногда я все же прощаюсь,
Когда утекает вода.
И уже кажется все прошедшим,
Ушедшим
Или вообще не дошедшим.
Когда внутри нет самого важного,
Внутри квартиры семиэтажного
Здания.
Теряя сознание
От бесконечных вопросов
Или собственных запросов.
Не шепчи мне "останься",
Расстанься,
Расстанься с нашими мыслями...
Или нет?
Я так ищу ответ,
Что сама кричу себе "уходи",
Найди,
Найди когда нет сомнений
Через горечь своих утверждений.
А потом: "постой"
Ведь этот выход простой.
Он никуда не исчезнет,
А эмоция уже не воскреснет.
И снова 12 кругов вопросов,
Опросов,
Запросов...
Настя, пожалуйста, остановись,
Пройдись
По краю своей души,
Развяжи
Этот адский узел сомнений,
Не изучая каких-то мнений,
Не подписывая соглашений.
Ты ведь пташка, помнишь,
Ты же пташка,
Тебе не идет рубашка
Смирительная,
История заточительная.
Ты свободна в своем волшебстве,
Оставаясь всегда в меньшинстве
Тебе ведь не было больно.
Ну все, ну хватит, довольно,
Остановись,
Оглянись
Сквозь мягкость своего оперенья,
Не выражая сомненья,
Вдохни этот воздух небесного свода.
Здесь остается твоя свобода,
Не закрытая,
И никем не забытая.
Обязательно придет пора,
Когда будешь "своя" вчера.