Где солдат на брата - брат - из автомата...

Евгений Зенин
Где солдат на брата - брат - из автомата!
Видно в этом «Ненько,  мати - виновата?»
Гетмана заветы. Набекрень мозги!
Пулями приветы - жёлтый удав лжи!

Вздохи, ахи, плач - перечень проклятий,
Это на рассвете, это ж на закате?
Алые рассветы - красные закаты:
«Дети виноваты, что пришли солдаты?» …
Крошево и взрывы - гулкий вой от мины:
«Дети виноваты - им нужны могилы?» …
Из-за океана - танки и зарплата,
И текут наветы - брат идёт на брата! …
И шипит Шушкевич: «Чем браты нам гирше - тем живее «Мы»
- Тем складнее вирши!

…Чадный дух войны Западу не слышен -
Слёзный вой старух в содроганье вишен.
Детские портки, что в ветвях застряли -
Это го ли вы - с запада так ждали?...