Одноклассники

Лидия Кондратюк
Общий след на разбитой дороге,
Робкий свет из-под ставней в окне,
Загорелые сбитые ноги...
Почему ты забыл обо мне?

Цвет черёмухи, ленты и косы,
Спела ягода, в лес нас маня,
Аромат земляники и сосен...
Почему ты не помнил меня?

Сочный хруст белоснежного снега,
Новогодний наш праздничный бал...
Почему же со мною ты не был,
Почему ты меня не искал?

Время нас отправляло в полёты,
Уводило по зову мечты,
Я всегда находила кого-то,
Находил же кого-то и ты.

Вёсны зимы сменяли по кругу,
Жизнь почти выбивалась из сил,
Но с тобою нашли мы друг друга...
Почему ты меня отпустил?

Сердце - сердцем друг другу изранив,
На восходе закатного дня
Мы с тобою живём, как в дурмане...
Почему ты не ищешь меня?

Наша совесть пред всеми чиста
- Белый листик из школьной тетради...
Почему ты меня не искал?
Почему, ну скажи,  Бога ради..