Тропа возле Храма

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Нет, не все пути освящённые,
   Когда к храму кого-то ведут.
   Здесь бывает, когда непрощённые
   И прошли бы, но их не найдут.

   Их давным-давно где-то зарыли,
   Даже "Маска" не знает о них.
   Те, кто помнили - те забыли.
   Но в архивах патронный триптих...

   Там где храм сияет со звонницей,
   Раньше строили облисполком.
   Коммунисты все главные, конницей,
   Объезжали тот камнелом.

   Магадан, конечно, не прежний.
   Нет Цветкова, нет тех чумлей,
   Что балдели при дедушке Брежневе.
   А до них здесь жил Свирепей.

   Здесь когда-то была забегаловка.
   А до этого - зона, века.
   Та дальстроевская прибываловка,
   Где салютом встречали  ЗК...

   Мне не нравился, так его стрельнули.
   Под себя всё тащил в закрома.
   Хоть Цветков огромный и с бельмами,
   Но при нём ожила Колыма.

   Он хотя бы чего-то и строил,
   А вот Дударев тихо уплыл.
   Жалко дяденьку - кто-то, ведь, успокоил.
   Ещё жальче, что не убил.

   Ну так что таперь, православные?
   Помянём-ка дядьку Цветка.
   Не припишут ему годы славные.
   А напрасно, жалко царька.

   16.12.2014