Поэт и рюмка. М. Гуськов

Тали Христина
Оригинален оригинал:

http://www.stihi.ru/2014/12/16/160

"Так скАжу, путь свой итожа:
"Каждый по-разному пьян..."
Рюмка. хоть в главном и схожа -
Это не то, что стакан"
                М.Гуськов


ПАРОДИЯ

Так скАжу, как вмажу, про рюмку,
Не то, что восславить стакан.
Её опрокину фигурку,
Во мне куролесит пацан.

Тот давний, смешной и наивный,
Потерь и находок не счесть.
Писал про морозы, про ливни.
А в общем - про совесть и честь.

В шкафах запылились фужеры.
Я ж водочку рюмочкой пил.
А женщин, что "чисто пантеры",
Воображеньем лепил.

С помощью божией понял:
В рюмке - любовь и мечта.
Стаканом сантехник Афоня...
Так он не понЯл ни черта!