Песенка про спасение

Александр Рыбалко Мастер
Боль чужая не поранит,
А слезинка не убьет,
Может Правда и обманет,
Только Кривда не спасет.

Девки – в поле, шиш – в кармане,
Счастье – на переучет,
Пусть Любовь меня поманит,
Даже если не спасет.

Плыть на дальность, плыть на дальность лучше в ванне:
Скорость – ноль, всем по медали, всем почет,
Но глупца всегда обманет
То, что мудрого спасет.

Клоп в стакане барабанит,
Кровь гнилая в нем течет.
Может, Труд меня обманет
Там, где Лень меня спасет.

Все сидим, как волки в яме,
Цепь одна к себе влечет.
Если Воля и обманет,
Только клетка не спасет.

Капитаны, капитаны все мы в ванне:
Полный штиль, и всем на финише почет,
Но глупца опять обманет
То, что мудрого спасет.

Кто смолой кипящей станет,
Кто святош в раю пасет,
Жизнь на миг глупца обманет,
Смерть лишь мудрого спасет.

Человек в оконной раме
Собирается в полет:
Вряд ли он кого обманет,
Вряд ли он себя спасет.

Чемпионы, чемпионы все мы в ванне:
Скорость – ноль, всем по медали, всем почет,
Но глупца всегда обманет
То, что мудрого спасет.