Есть сущность бытия в стареющей печали...

Поэт Алексей Громыхин
***

Есть сущность бытия в стареющей печали,
Когда до срыва вам рукой подать,
Но хочется на вещие скрижали
Свою строку навечно написать...
И это служит оправданьем жизни,
А если нет, то вся она — пуста,
Как на распятой судорожной тризне
Ненужная подонкам красота...