Я верю в рассвет

Елизавета Берк
Укроются листвой ушедшие в запой размытые мгновенья,
Уйдет внезапно прочь напутствующая лень,
Вам будут досаждать лишь комары и трель,
Которая сопровождает вас в извечных увереньях.

Приятно и свежо вдруг станет вашему рассудку.
Замерзнут руки, покроются густой и черствой
Коркой, когда обвиснут точно мертвый
Вы человек. И горько осознание того, что вы живой.

Опалят жаркие лучи, ошпарят капли сожаленья.
Точно паук, пробьет на щеке дрожь.
Ваш голос чуть слышен. Но вас не собьешь
На детские песни. И в детство теперь не вернешь.

Смог тает на ваших губах, и в лицо бьет рассвет,
И старого нет, и в рабах вы у тех,
Кто слушатель был всех капризных утех,
Рисующий крест, гордец всех побед,
Билет, цепко держа, заготовят вослед.
Больно и страшно.
Я верю в рассвет.