Испытание прочности

Раиса Белецкая
А гори оно синим пламенем!
Я сегодня отдамся дьяволу,
Я сегодня такая смелая,
Что готова идти со знаменем!

Пропадай все к чертям пропадом!
Нам себя от смерти не вылечить –
И не надо преувеличивать
И пытаться кричать шепотом!

Разлетайся мое мироздание
На кусочки-осколки мелкие –
Я сегодня такая едкая,
Что готова ломать Вселенную!

Ничего не бывает правильно,
Нам уже не уйти от порочности,
В сотый раз испытание прочности,

А пройдем ли его –
не знаю я...