Наш Дом молитвы

Игорь Колгарёв
Наш Дом молитвы на окраине села,
Стоит и ждёт под серебристой крышей.
Хожу туда, чтоб воспарять душа могла
Всё выше.

Здесь сёстры-братья мне родные во Христе
Поют псалмы под звуки клавиш пианино.
Тут ощущаю: мы в молитве и посте
Едино!

Все лавки заняты, детишки на руках,
И проповедник-старичок читает Слово.
К Вечере Божией всё к полдню на часах
Готово.

Хлеб и вино вкушает церковь, трепеща
Пред нашим Господом, в Его воспоминанье.
А после даруем святое сообща
Лобзанье.

В краях далёких я скучаю неспроста:
Всё там мне кажется без запаха и вкуса.
Но слава Богу, есть везде народ Христа
Иисуса!