Ничто меня на свете не заставит

Елена Болотова 2
Как язва, как мигрень, как боль в суставе…
И к пульту снова тянется рука.
Ничто меня на свете не заставит
Дослушать рассужденья дурака.

Ничто меня на свете не заставит
Не на себя, на трудности пенять,
Менять коней на каждой переправе
И веру под кампанию менять.

Ничто меня на свете не заставит
Мутить рассудок яростью слепой,
Судить о том, о чем судить не вправе,
Кричать «распни!» с неистовой толпой.

Ни по указу, ни по приговору
Не стану воровать и торговать,
И, подпевая нанятому хору,
Мазню и хлам искусством называть.

Не стану ни с похмелья и ни сдуру
Включаться в перепалок ор и гам,
Бороться за кусок, за синекуру,
Толкаясь и ступая по ногам.

Пусть время в спешке календарь листает
И бьет привычно гаечным ключом,
Ничто меня на свете не заставит
Трепаться с кем попало ни о чем.