О мошке и гармошке

Ольга Киевская
Жила-была мошка, не жук, не комар,
Жила-была мошка по имени Гар,
И эта весёлая мошка
Умела играть на гармошке.

Когда в настроении мошка была,
То в лапки гармошку любезно брала –
И тотчас у маленькой мошки
Плясали точёные ножки.

Ах, очень искусен её инструмент,
Камаринскую наиграет в момент,
Стрекозы поют: «До, ре, лЯ, ми»
Танцуют фокстрот со шмелями.

Спросите вы мошку по имени Гар:
«Почто так зовут музыкальный товар?»
«В мою честь, – похвалится мошка, –
Гармошку назвали ГарМошкой».

Вы скажете: мошка не может играть?
Лишь ползать по травке да в небе летать?
С гармошкой не справится мошка?
Тяжелая ноша – гармошка?

А я вам отвечу: Вы что? Ха-ха-ха!
Не надо растягивать мошке меха,
Гармошка у мошки – иная,
Гармошка у мошки – губная!