Полужива

Мика Май
В Петербурге промозглом туман за окном,
На часах светит пять тридцать два.
Запиваешь печаль холодным вином
В это утро ты полужива.

Снег и ветер тоску нагоняют с лихвой,
С головой в одеяло укрыться.
Тебе хочется стать хоть немного живой
Теплом света и солнца напиться.

Знаешь, милая, брось это дело пока
Не загнАлась тоскою ты лютой.
Не живи, не дыши от звонка до звонка
И клубок дурных мыслей распутай.

Не напишет, не жди, не страдай ты о нём
Спи уже, за окном занимается утро
Обо всё беспокойном подумаешь днём.
Будто теплая еще, живая будто.

Санкт-Петербург. Ноябрь 2014.