Сон-кошмарик

Евгения Таубес

А строчки бегают вокруг,
Как под ноги попасть стараясь.
Запрыгнув мне на плечи вдруг,
Прошепчут в ухо: Я – живая!..

По мне карабкаются вверх,
Качаясь, виснут на подоле.
Смешались крики, шепот, смех
В бурлящем строчечном раздолье.

Они уверены вполне
В своих правах на хулиганство.
А мне-то… Что же делать мне?
Ведь зная их непостоянство

Ни приструнить, ни попенять
Я не могу тем бесенятам.
Но исполнять им роль коня –
Увольте, силы маловато.

Я не хочу им навредить,
Боюсь обидеть ненароком.
Что ожидает впереди?
В увещеваньях мало проку

Ни сесть, ни лечь – стою столбом,
Прыжок – почти попытка к бегству.
Поставлен на уши весь дом,
Но что там – трудно оглядеться.

Безумств кружится колесо,
Напрасны полностью посулы.
… Вдруг – тишина. Исчезло все.
Какое счастье –  я проснулась!