Райский сад

Тамара Зуева
В далекой стране есть огромные горы,
Которые выше небесной твердыни –
Но люди давно уж сумели забраться
На них для своей непомерной гордыни.

В далекой стране есть широкие реки,
И берег соседний нам виден едва ли.
Но лодки прошли, а потом пароходы –
Сюда мы давно уж с тобой опоздали.

Но есть в той стране потаённое место –
Нас случай привел, мы его не искали.
Там нет никого – только небо и звезды,
Играют ветра, возвышаются скалы,

Олени по шелковым травам там ходят,
И правят свой бег быстроногие кони,
Орел, пролетая над долом, кричит –
Святая земля эта как на ладони.

Долины глубокие – пасти земли
Открыли нам выход в подгорные недра,
А рощи лесные покой принесли,
Водою ручей напоил нас здесь щедро.

«Быть может останемся здесь навсегда?» -
Спросили друг друга мы, радости полны.
Но «Нет» - отвечала в ручье нам вода,
И пел ветер «Нет», выводя по ней волны.

«Однажды явились в такой райский сад
Мужчина и женщина, древние люди –
Меж ними любовь словно тонкая нить…
Но счастье не вечно. Что было - то будет.

Однажды нарушив запреты Отцов,
Творимые в высшем космическом мраке,
Исчезли они, но и сада был таков –
Погиб в безымянной священной атаке».

Стоим мы и слушаем, взор отводя
От солнца и трав, окрыленных волною.
По нраву пришлась нам святая земля,
Но всё же покинем её мы с тобою.

Построим мы дом у подножья горы,
А рядом река, а на ней – пароходы…
Всю жизнь вспоминать будем Рая сады –
Студеной речушки холодные воды –

И вспомним однажды водицы глоток,
Что выпили вместе с тобой в той долине –
Нам радость он дал и принес счастье в дом,
В тот дом, где нет места коварной рутине.