Лепестки алых роз на снегу

Анжелика Бакир
Я шла по следу лепестков
Алеющих на белом снеге
Их нежность милых завитков
Зачаровали своей негой

Мороз крепчал, но он жалел,
Не прикасался к ним со вздохом
И знал он лепестков удел...
Могущество пред малой крохой

От них шёл ярко алый цвет
Весны, любви ли, или счастья...
Так "да" и "нет"? Каков ответ
У лепестков в снегу лежащих

А солнце, медленно вращая,
Лучами всё вокруг меня,
Звало, по следу подгоняя,
Узнать, чем кончится стезя...

Вот стало их на много больше,
Горящих пламенем костра...
Я подняла глаза... Там двое
Целуются... Так значит "Да!"

И сердце, словно лепесток,
На солнце или на морозе,
Познало радости росток!
За радость, что случилась возле

И развернувшись, я ушла
И мир казался в ярком свете
И снег мне тихо прошептал:
"Те лепестки не зря ты встретила..."

декабрь 2014