Ту землю Родиной зовут

Татьяна Курзаева
На карте мира, есть местечко.
Ту землю, Родиной зовут.
В уютном доме, на крылечке,
Родители, волнуясь ждут.

Тоска по Родине манящей,
Не покидает нас, весной.
И запах, Родины пьянящей,
Зовёт родных, уже домой.

Откуда родом, чьи потомки,
Узнать ведь хочется порой?
И разговор соседей громкий,
Услышан был, недавно мной.

Так интересно разобраться,
В истории, своей семьи!
На печку тёплую забраться,
Проснуться прежними детьми.

Увидеть всех в деревне нашей,
А маму с папой, молодых.
Всех кормили, манной кашей,
Молились за детей, своих.

         2014год