Хитрая парочка - 20. Участник 11

Парад Иллюзий
Караван
 
Из заморских  дальних стран
С разным импортным товаром
По ПУСТЫНЕ караван
Шёл маршрутом очень старым.
 
В море солнца и песка,
Проживают как-то люди.
И качается тоска
На выносливом верблюде.
 
Удручающий пейзаж,
Жжёт в течение недели.
Вдруг вдали не то мираж,
Толь оазис в самом деле.
 
Видно свыше им дано -
Подобрели Боги Нила:
Пальмы, зелень, КАЗИНО!
Сколько счастья привалило!
 
Как-то сразу всё и вдруг -
Где же был оазис раньше?..
Бородой коснувшись рук,
Сел к рулетке караванщик.
 
Целый день ему везло,
А потом уже не очень.
Дважды ставил на "Зеро"-
Проигрался ближе к ночи.
 
И, кляня свою судьбу,
"Безлошадным" став отныне,
Шёл, с поклажей на горбу
Караванщик по пустыне.
 
Нет товара - нет беды, -
С караваном лишь морока...
Заносил его следы
Юго-западный сирокко*
 
*Сирокко - сильный южный или юго-западный ветер, зарождающийся в Северной Африке.