9. Контуженый акустик

Владимир Дугин
Сошёл  на  берег  мореман,
Пошарил  взглядом  тут  и  там
И  поспешил  в  кафешантан
Успеть  на  ужин

Пройдя  сквозь  дождь  промок,  продрог
С  него  стекало  на  порог,
Он  заказал  и  выпил  грог
Кому  он  нужен?

Но  не  прошло  пяти  минут,
А  две  подруги  тут  как  тут,
К  нему,  как  мухи  к  мёду  льнут –
Он  не  заметил

Продемонстрировав  наряд
И  подарив  призывный  взгляд,
Они  плели  про  всё  подряд –
Он  не  ответил

А  те  давай  ему  шептать: 
«У  них  есть  угол  и  кровать
И,  что  на  всё  им  наплевать»–
У  них  есть  «крыша»

Но  он  молчал,  он  пиво  пил,
А  после  «Беломор»  курил
И  своим  видом  говорил,
Что  он  не  слышит

А  вот  и  «крыша» - три  дружка
Прижали  к  стенке  моряка,
Чтоб  проучить,  намяв  бока –
Пусть  уважает

Вполне  приличный  балаган,
Услуги  местных  знойных  дам,
А,  что  они  не  по  губам,
Пусть  не  пеняет

Но  оказалось,  что  мужик
Был  сразу  пикадор  и  бык
Он, тройку  обработав  вмиг,
Шагнул  наружу

Он  не  разыгрывал  подвох:
Он  был  подводником,  оглох,
И  слышать  ничего  не  мог –
Он  был  контужен