Босиком из тернового сада

Николай Прохоренко
Босиком из тернового сада,
Я бегу сам не знаю куда,
В темноте, путь осветит лампада,
Впереди ждут другие сада.
Словно карты меняются лица,
Я ищу милой Родины след,
Где бы мною могли восхититься,
Где бы мог восхититься поэт.
Где б не правили речи лукавы,
Где б паслись разуменья стада,
И из плена богатства и славы,
Узник вырваться мог без труда.
Но не в нищее, серое царство,
А туда, где алеет рассвет,
Где река все смывает мытарства,
Там есть счастье, которого нет.