под лед угодившая утка

Пожизненные Переулки Сознания
свистит одинокий птенец. метель его свист заметает. и вьюгой из снежных колец того малыша обнимает.
и ты вновь скулишь сиротой. ты снова отбился от стаи. и кто-то холодный, большой колючки на кожу сажает.

и кажется - весь этот мир - ужасная, дикая шутка. ты словно голодный вампир. под лед угодившая утка.
и только вино и кефир. и скоро доносится куртка.плетешься вдоль длинных перил...в подъезде ползет штукатурка...

а я так хочу тебе сил. но ты выбираешь другое. никто никого не спросил. никто никому не герои.
когда-то ушла на закат. теперь же встречаю рассветы, с собой прихватив мармелад, тебе же горчат сигареты.

ты выйдешь из круга. в кирпичный проем.
ты выйдешь из чертова круга.

и мы посмеемся и снова споем.
и крепко обнимем друг друга.