Старый клоун

Батюченко Наталья
Бумажный старый клоун на арену вышел,
Он задал сердцу моему и ритм, и такт,-
-стал петь свои простецкие куплеты,
и душу разорвал мне в клочья так,
что не понять - тоска иль радость это...

И что внутри таят его слова-
иль слёзы, иль улыбку в поллица…

В смятеньи закружилась голова,-
Я смысл тех слов не понимаю до конца…

В них недосказанность, эмоция и чувство…

Он силой фраз простых копьё вонзает в сердце…

А вдруг всего лишь пенья грациозное искусство?

Как песней этой хочется согреться…

В ней мысли безыскусна простота,
Как обаятельна она и как чиста!!!

Но жизнь – она по-своему мудра…

Я знаю - никуда мне от судьбы не деться,-
-она одна всегда во всём права!